Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международные следователи пришли к выводу, что малазийский Боинг был сбит БУКом российского производства с территории, подконтрольной боевикам. Об этом пишет газета Tribune со ссылкой на голландское издание Dutch daily, - сообщает "Украинская правда".

Окончательный отчет должен быть обнародован во вторник. Приводя ссылки на три источника, близкие к расследованию, издание Volkskrant daily пишет о выводе, что самолет был сбит из комплекса БУК зенитной управляемой ракетой 17 июля 2014, когда находился на пути из Амстердама в Куала-Лумпур.

В докладе содержатся карты места катастрофы, где обломки были разбросаны по полям, рядом с населенным пунктом Грабово, который находился под контролем пророссийских боевиков.

Доклад отвергает утверждение Москвы о том, что самолет был поражен ракетой, запущенной украинскими силами. Два источника отметили, что "ракета БУК была разработана и произведена в России".

"Можно предположить, что повстанцы не могли бы оперировать таким устройством. Я подозреваю участие бывших российских военных чиновников", - сказал собеседник издания.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: