Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генпрокуратура Украины вызвала на пятницу, 16 октября, троих активистов партии "Свобода", у которых проводились обыски в связи с расследованием расстрелов на Майдане. Об этом заявил заместитель Генпрокурора Сергей Горбатюк, - сообщает Зеркало Недели.

Утром 12 октября проходили обыски в квартирах заместителей председателя ВО "Свобода": бывшего вице-премьера Украина Александра Сыча, депутата Верховной Рады VII созыва Олега Панькевича и председателя партийного суда Игоря Янкива. 

По его словам, на данный момент трое "свободцев" проходят по этому делу в качестве свидетелей. "Мотивацией для такого порядка следственных действий (обыск, допрос – ред.) было некоторое сокрытие информации относительно пребывания этих лиц в отеле "Украина", - сказал он. 

Также замгенпрокурора сообщил, что ГПУ проверяет информацию о стрельбе по активистам Майдана из отеля "Украина". 

Сообщалось, что обыск у бывшего вице-премьера проводился по делу о событиях на Евромайдане. По словам "свободовца", обыск проводили следователи Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины. Сыч добровольно отдал правоохранителям наградной пистолет, продемонстрировал им фотографии, сделанные во время Революции достоинства, а также отметил, что сотрудники ГПУ и СБУ "вели себя достаточно толерантно".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: