Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство здравоохранения подписало меморандум с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) о предоставлении услуг по осуществлению закупок лекарственных средств или медицинских изделий через международные организации. Об этом говорится в сообщении Минздрава.

Договоры с Программой развития Организации Объединенных Наций и Королевским агентством Великобритании Crown Agents находятся на последней стадии согласования, подписание планируется в ближайшее время.

"Процесс передачи части закупок международным организациям непростой, поскольку мы делаем это впервые, и есть много юридических нюансов, которые нужно учесть, чтобы закупки через международные организации состоялись в соответствии со всеми нормами и процедурами как украинского законодательства, так и требований международных организаций. Однако мы можем заверить, что несмотря на все препятствия, часть лекарств более чем на 2 млрд гривен, мы все же закупим через международные организации", - отметил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

В Минздраве отмечают принятие нормативно-правовых документов, необходимых для проведения таких закупок, которые: отменяют необходимость декларирования оптово-отпускных цен без учета налогов и сборов на лекарственные средства и медицинские изделия, закупаемых с привлечением специализированных организаций; определяют выбор специализированных международных организаций, осуществляемых закупки и механизм сопровождения каждой упаковки (товара).

Также были приняты нормы, регламентирующие перевод инструкции по применению лекарственного средства или медицинского изделия; определяющие механизм использования бюджетных средств для выполнения программ и осуществления централизованных мероприятий по охране здоровья при осуществлении государственных закупок с привлечением специализированных организаций и дополняющие государственный реестр лекарственных средств сведениям о продуктах, закупающихся с привлечением специализированных организаций.

Кроме того, были установлены особенности упрощенной процедуры регистрации (перерегистрации) лекарственных средств, закупаемых с привлечением специализированных организаций, а именно: сокращен перечень документов, прилагаемых к заявлению; сокращены основания для отказа в регистрации; уменьшен срок для отправки отказа о регистрации; отменена необходимость оплаты государственной пошлины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: