Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международные авиационные организации выражают обеспокоенность из-за участия России в военном конфликте в Сирии, а ряд авиакомпаний меняют из-за этого свои маршруты. Об этом  сообщает пишет немецкая газета Die Welt.

Так, Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) обнародовало предупредительную информацию для авиаперевозчиков, которые используют воздушное пространство над Каспийским морем, Ираном и Ираком. Через него пролегают некоторые популярные авиамаршруты из Европы до Ближнего Востока и Южной Азии.

О рисках предупредило Международное агентство по гражданской авиации (ІСАО).

Меры безопасности в связи с операцией России в Сирии приняли во французской авиакомпании Air France. В частности, с 10 октября директорат по безопасности компании выпустил специальные рекомендации относительно полетов над Ираном и Каспийским морем. При этом перевозчик не приводит деталей о принятых мерах. Однако самолеты Air France теперь не летают над Йеменом, востоком Украины, Сирией, Ираком и Ливией.

По информации издания, в компании Lufthansa заявили, что на данный момент нет необходимости переходить на альтернативные маршруты полетов, но признали, что ситуация "переменная". Поэтому Lufthansa постоянно контактирует с немецкими и европейскими ведомствами по безопасности авиаперелетов, добавила пресс-секретарь компании. Как и другие авиакомпании, Lufthansa прекратила полеты над территорией Сирии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: