Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спасатели разыскали троих потерявшихся школьников, отделившихся от группы при восхождении на Говерлу. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-служба Госслужбы Украины.

Согласно сообщению, в воскресенье вечером в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что в районе горы Говерла Раховского района Закарпатской области отделились от группы туристов и заблудились трое школьников из г.Хмельницкий.

"Как выяснилось, 15-летний подросток и девушки 1999 и 2000 годов рождения отправились покорять горные склоны в составе группы из 15 человек", - говорится в сообщении.

Школьники вместе с учителем и инструктором вышли из г.Яремче Ивано-Франковской области и направились в сторону г.Говерла. На горе, из-за сложных погодных условий (туман и мокрый снег), группа потеряла ориентир и разделилась. Девять человек вернулись к месту сбора на спортивную базу "Заросляк". Трое попали на пастбище Козмеска, откуда их забрали ивано-франковские спасатели. Еще три ребенка, заблудившись, вышли к урочищу Тиховец.

На поиски школьников отправились сотрудники горного поисково-спасательного отделения с.Лазещина.

"В 20:00 туристов нашли в урочище Тиховец возле г.Говерла Раховского района. Поскольку в медицинской помощи дети не нуждались, спасатели доставили их до железнодорожной станции с. Лазещина и посадили на дизель-поезд сообщением Рахов-Коломыя", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: