Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинские энергетики 11 октября прекратили поставки электричества в Крым по линии Мелитополь - Джанкой. Об этом сообщает "Крым. Реалии" , ссылаясь на на заместителя председателя штаба гражданской инициативы по блокады Крыма Изета Гданова.

"Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны", – заявил он, добавив, что еще три линии продолжат поставлять энергию на оккупированный полуостров.

"Товары поставлять оккупантам нельзя. А электричество – это тоже товар. Согласно нормам ООН, оккупанты должны обеспечивать занятую ими территорию. Мы, со своей стороны, будем работать, чтобы деоккупировать ее», – отметил Гданов.

Гданов пояснил, что одна из электроопор линии на Херсонщине ранее была повреждена неизвестными. Около нее собрались сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. Из-за этого энергетики не могли продолжить ремонтные работы: на объекте находились посторонние люди. Поэтому энергетики отключили и закольцевали данную ветку.

Официальной информации украинских властей об отключении электроэнергии в Крым на данный момент нет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: