Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Казахская сторона высказала заинтересованность в обсуждении проектов по поставкам в Украину нефтепродуктов, газового конденсата и уранового концентрата. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, - сообщает ZN.UA. 

"У нас есть определенные идеи по газу, там немного сложнее ситуация и с наличием, и с транзитом... Как минимум это поставки нефтепродуктов, поставки газового конденсата, поставки уранового концентрата, это очень предметные вещи", - сказал он журналистам в Астане. 

Одной из "сложностей" для транзита газа в Украину, как известно, является Россия, которая отказывается "делиться" своей ГТС. 

"Что касается маршрутов, то есть маршрут железнодорожным транспортом через Азербайджан, Грузию и через моря", - подчеркнул Демчишин. По его словам, казахские компании заинтересованы в поставках энергоресурсов в Украину, поскольку Казахстан является в этом направлении профицитным государством, у него есть ресурс для диверсификации своих поставок. Глава Минэнерго добавил, что большое количество предприятий частные, они самостоятельно принимают решения о целесообразности тех или иных проектов.

"Но государство, я думаю, тоже поддерживает эти контакты, ведь это дополнительные рабочие места и так далее", - сказал министр. 

"Речь также идет о транзите, например нефти, дальше в Европу. Пока тарифная политика не позволяет, то есть экономически нецелесообразно. Но есть определенные идеи, каким образом эту политику можно изменить. И это тоже предмет сегодняшних переговоров", - пояснил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: