Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Совет Европейского Союза на уровне министров внутренних дел стран – членов сообщества на сегодняшнем заседании увеличил бюджет на решение проблемы беженцев более чем на 400 млн евро. Об этом сообщает 112.ua, ссылаясь на  пресс-службу Совета ЕС.

"Совет утвердил дополнительную финансовую помощь из бюджета ЕС 2015 г. в ответ на миграционный кризис. По ускоренной процедуре Совет принял проект поправок в бюджет на 2015 год, усиливающий поддержку ЕС в сфере миграции на 401,3 млн евро", - говорится в сообщении.

Согласно документу, эта сумма включает в себя 300 млн евро на помощь третьим странам, принимающим беженцев из Сирии, 100 млн евро на финансирование чрезвычайной помощи, предусмотренной Фондом по убежищу, миграции и интеграции и Фондом внутренней безопасности, и 1,3 млн евро на создание 120 новых рабочих мест в европейских агентствах, которые занимаются проблемой миграции. Также дополнительно 55,7 млн евро будут выделены в качестве гуманитарной помощи.

Отмечается, что данный проект поправок должен быть одобрен Европейским парламентом. В случае одобрения Европарламентом проект будет принят, подчеркнули в пресс-службе Совета ЕС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: