Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Институт политруков будет возрожден в Вооруженных силах Украины в течение года для идеологической работы с военнослужащими. Об этом в эфире радиостанции "Голос столицы"сообщил секретарь Комитета ВР по вопросам национальной безопасности Иван Винник.

«Действительно, у нас были вопросы к боевой стойкости наших подразделений, и именно боевая стойкость обеспечивается не только тактическими и стратегическими действиями командования, а также идеологической составляющей. Действительно, института политруков сегодня не существует, но он будет восстанавливаться в течение года, в течение этих событий, которые сейчас переживает Украина», - сказал он.

По мнению Винника, солдаты должны быть проинформированы о событиях в Украине в том числе и на политической арене, и по отношению к конкретному конфликту.

Он также отметил, что в задачи политруков будет входить информирование военнослужащих о законодательных инициативах и изменениях в поддержку украинской армии.

«Едва ли не каждую пленарную неделю Верховная Рада принимает или вносит законопроекты, которые повышают социальную защищенность нашего воина. Зато много людей в войсках не знают об этих инициативах, как ими пользоваться, в том числе политруки будут этим заниматься, будут разъяснять, какими правами может пользоваться человек. Понятно, что когда боец уходит на фронт и чувствует, что его семья в случае его, например, ранения или, не дай Бог, гибели будет защищена, это поднимает его боевую устойчивость», - уверен Иван Винник.

Институт политработников был введен в Красной Армии в годы гражданской войны в России. В разное время они назывались комиссарами, политруками или заместителями командира по политической работе (замполитами)


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: