Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинку Надежду Савченко, которую незаконно судят в Ростовской области по ложному обвинению в гибели российских журналистов, на очередном судебном заседании рассмешили показания боевиков, которые участвовали в захвате Надежды. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Как отмечается в публикации, самым эмоциональным получилось выступление жителя Луганской области Дмитрия Ословского, который в июне прошлого года воевал в батальоне боевиков «Заря» и непосредственно участвовал в задержании Надежды Савченко.

После того, как "свидетель" рассказал суду свою версию задержания Надежды, она задала ему несколько вопросов.

В частности, боевик подтвердил, что служил срочную службу и контракт три года, а в рядах боевиков был снайпером.

"Вы знаете, что такое снайперская карта?", - спросила Надежда. "Да", - ответил боевик.

"Я просто хочу пояснить, что свидетель не разбирается,— обратилась Надежда Савченко к суду.— Снайпер стреляет, а карты могут быть только общевойсковые. Я жалею сейчас, что меня судят не в трибунале и что тут нет военных специалистов, вы просто не понимаете, какую ахинею несет свидетель". 

Адвокат Николай Полозов пытался выяснить у свидетеля, носят ли военные, и особенно корректировщики, какие-то яркие вещи вроде желтого шарфа, с которым якобы была задержана Надежда. 

Ословский согласился, что задача военного быть незаметным, но, по его мнению, люди бывают разные. Он признал, что из лесопосадки, где Надежда была задержана, блокпост у поселка Металлист было не видно, но «если на дерево залезть, можно было бы увидеть».

Такие показания "свидетеля" рассмешили Надежду и ее адвокатов. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: