Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Черкассах откроют медицинский факультет Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького. Об этом  сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Черкасской облгосадминистрации.

Согласно сообщению, в октябре были созданы рабочие группы в Донецком НМУ и в Черкассах для открытия факультета. Для донецкого вуза открытие медицинского факультета в Черкассах - необходимость дальнейшего развития учебного заведения, учитывая ситуацию на востоке страны.

Сейчас перед властями стоит задача найти помещение для проведения учебного процесса. В Черкассы уже дважды приезжала делегация из Донецкого медуниверситета, в частности, для того, чтобы ознакомиться с местностью, осмотреть перспективные помещения, клинические базы, обсудить детали дальнейшего сотрудничества. На сегодня поиск помещений продолжается. К этому привлекли работников областной и городской власти. Будут решать и вопрос обеспечения общежитиями для проживания студентов.

По словам директора Департамента здравоохранения Черкасской ОГА Михаила Лобаса, сейчас в области дефицит врачей составляет около 100 тысяч человек, поэтому создание такого факультета актуально. В этом году Донецкий университет имел 20% недобора абитуриентов на бюджетную форму обучения, поскольку сейчас мало кто решается ехать в восточные регионы страны. Если же медицинский факультет откроют в Черкассах, здесь смогут получать знания не только местные, но и жители соседних областей, в частности, Кировоградской, Полтавской, Киевской. Кроме того, открытие такого факультета в Черкассах будет способствовать не только удовлетворению потребностей региона в высококвалифицированных медиках, но и совершенствованию уровня подготовки специалистов с высшим медицинским образованием.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: