Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В самопровозглашенной "ДНР" признали наличие на оккупированных боевиками территориях топливного кризиса. Об этом говорится в заявлении так называемого "МВД республики".

При этом боевики всю ответственность за проблемы с ГСМ возложили на украинского бизнесмена Сергея Курченко.

"Деятельность одной из компаний, аффилированных с украинским олигархом Сергеем Курченко, по сути спровоцировала в Донецкой Народной Республике топливный кризис", - отмечается в заявлении.

"Деятельность Сергея Курченко и его компаний не только привела к многомиллионным убыткам, но и создала, по сути, топливный коллапс в "республике", что привело и к кризису в предпринимательской сфере", - отмечается в нем.

Олигарха обвиняют в том, что он "привык жить и работать по украинским законам, точнее, очень хорошо научился их обходить".

В фейковом "МВД" пояснили, что согласно данным "следствия", представители компании брали с заправочных комплексов предоплату за поставки бензина и ГСМ, "но сами поставки не осуществляли".

"Также установлено, что за время своего существования предприятие незаконно взимало плату с граждан Республики за пользование природным газом, хотя никакого права на это у него не было", — уточнили в "МВД".

Ранее в "ДНР" ввели "санкции" в отношении Курченко и подконтрольных ему предприятий. Украинскому бизнесмену и аффилированным с ним лицам и структурам запрещена предпринимательская деятельность на территории "ДНР".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: