Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



После принятия закона о легализации иностранцев в украинской армии ряды Вооруженных сил Украины должны пополниться сотнями иностранных солдат. Об этом в эфире на канале "Украина" сказал народный депутат Антон Геращенко, - сообщает УНН.

"Закон предоставит гражданам других государств реальную возможность легально воевать и помогать защищать нашим военным Украину. Если у нас появится потребность в услугах военных специалистов из-за границы, мы имеем возможность их пригласить", - сообщил А.Геращенко.

Одновременно нардеп отрицает, что принятие закона является попыткой уменьшить потребность в мобилизации граждан Украины.

"Закон является правильным решением. Ведь сейчас за Украину приехали воевать сотни мужчин из-за границы. В частности, из Беларуси, Грузии, Чечни и других. Некоторые из них уже погибли, как герой Чечни Мунаев", - отметил А.Геращенко.

Нардеп также добавил, что до сих пор иностранцы воевали на Донбассе "фактически незаконно".

По его словам, в дальнейшем бойцы будут получать заработную плату по контракту.

В сообщении напоминается, что Верховная Рада разрешила иностранцам служить в Вооруженных силах Украины. За соответствующий законопроект проголосовали 229 народных депутатов ВР. Законопроектом предусматривается, что иностранцы и лица без гражданства, которые в соответствии с законом впервые принимаются на военную службу в Вооруженные Силы Украины, принимают официальные обязательства неуклонно соблюдать Конституцию и законы Украины, добросовестно выполнять обязанности военной службы. При исполнении обязанностей службы военнослужащие носят военную форму одежды, им пожизненно устанавливается воинское звание. Отмечается, что иностранцы проходят военную службу в добровольном порядке.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: