Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В рамках отвода вооружения калибром до 100 мм на линии разграничения в Донбассе останется стрелковое оружие и средства противотанковой борьбы. Об этом спикер Генерального штаба Владислав Селезнев заявил в комментарии ЛИГАБизнесИнформ.

"На передней линии обороны остается личный состав, который не оставляет свои позиции. Он вооружен как стрелковым оружием, так и средствами противотанковой борьбы", - сказал он.

Селезнев отметил роль миссии ОБСЕ в выполнении очередного этапа минских соглашений. "Самое важное оружие для нас в этой ситуации - это представители мониторинговой миссии ОБСЕ, именно на них возлагаются обязанности мониторинга ситуации по обеспечению обеими сторон конфликта минских соглашений", - подчеркнул спикер Генштаба.

В свою очередь, пресс-офицер сектора А Дмитрий Горбунов в комментарии Радио Свобода уточнил, что на передовых позициях остается техника и вооружение, отвод которых не предусмотрен международными договоренностями.

"Сейчас на передовых позициях остается техника - это бронетранспортеры, БМП, БМД - которая не обсуждалась в рамках международных переговоров. Также остается стрелковое оружие - гранатометы, автоматы, пулеметы, крупнокалиберные пулеметы", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: