Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Украины сомневается в способности России сыграть конструктивную роль в процессе урегулирования конфликта в Сирии. Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Атаки российских Военно-космических сил, которые привели к жертвам среди мирного населения и не нанесли существенного ущерба "ИГИЛ", порождают глубокие сомнения в способности России играть конструктивную роль в процессе сирийского урегулирования", - говорится в заявлении.

В Киеве отмечают, что "прикрываясь лозунгом борьбы с международным терроризмом, Кремль последовательно реализует политику создания зон нестабильности и поддержки антидемократических режимов".

"На фоне военной агрессии РФ против Украины, которая сопровождается прямой поддержкой и финансированием терроризма на Донбассе, провозглашение Москвой курса на усиление борьбы с терроризмом в Сирии является особенно циничным. Солидаризируясь с международным сообществом относительно необходимости ликвидации "ИГИЛ" как угрозы глобального масштаба, считаем, что достижение устойчивого мира и стабильности в Сирии возможно только при одновременной нейтрализации радикально настроенных исламистских группировок и отстранении от власти действующего режима в Дамаске", - говорится в заявлении украинского МИД.

Украинское внешнеполитическое ведомство отмечает, что конечной целью политического процесса в Сирии должно стать создание правительства национального единства, восстановление суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: