Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики "ДНР" хотят через новый закон об амнистии освободить от наказания террористов и организаторов НВФ. Об этом сообщает сепаратисткий сайт "ДАН".

В сообщении говорится, что сегодня в Минске на встрече подгруппы по гуманитарным вопросам представители сепаратистов предложат украинской стороне внести "близкие к сегодняшним реалиям Донбасса правки в закон Украины об амнистии". 

"Основной темой встречи будет закон об амнистии. Закон Украины абсолютно не подходит для сегодняшней ситуации в Донбассе. Нам необходимо разработать документ, который устроил бы обе стороны». сказал собеседник агентства" —  отмечается в нем.

"Суть правок от ДНР состоит в том, чтобы прописать в статьях принятого украинской Радой закона об амнистии статьи 258 (Террористический акт) и 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формировании) Уголовного Кодекса Украины. Это те статьи, по которым сегодня в украинских тюрьмах удерживаются тысячи ни в чем не повинных людей. К сожалению, в том законопроекте, который на сегодня подготовила Верховная Рада Украины, этих статей нет", — говорится в сообщении.
 
Как сообщал "ОстроВ", лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что лица, подозреваемые в совершении тяжелых преступлений, в том числе и лидер боевиков  А.Захарченко не подлежат амнистии и должны предстать перед судом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: