Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия ракетными ударами с воздуха умышленно атаковала сирийские повстанческие группы, поддерживаемые Центральным разведывательным управлением США. Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на издание The Wall Street Journal. 

"В первый день, можно было сказать, что это ошибка", - сказал высокопоставленный американский чиновник. "Но на третий и четвертый день стало очевидным - нет никаких сомнений, что это делается намеренно. Они знают, куда они бьют", - добавил он.

В связи с этими событиями в администрации Белого дома разгорелись дебаты. Вашингтон боится предпринимать шаги, которые могут спровоцировать более широкий конфликт, - отмечают источники издания.  

Американские официальные лица рассказали, что Пентагон, не сообщил Москве места расположения союзников США, "потому что подозревал, что Россия передаст эту информацию режиму президента Башара Асада". 

Российские официальные лица на прошлой неделе заявили, что они запустили воздушную военную кампанию в Сирии, чтобы бороться с экстремистской группой "Исламское государство" и другими террористами, которые сирийский режим называет своими противниками. 

Представители американских спецслужб считают, что главная задача этой операции - это укрепление режима Асада и борьба с повстанцами, а не с "ИГ".

Как сообщалось ранее, 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад попросил у России помощь военно-воздушных сил. В тот же день Россия нанесла авиаудар в Сирии, аргументируя свои действия борьбой против ИГ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: