Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Украине другой системы поступления в вузы, кроме  Внешнего независимого оценивания (ВНО), не будет. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Национального совета реформ 5 октября, - сообщает Правительственный портал.

«Моя позиция - вообще даже нет дискуссии о ВНО. Оно было, есть, и оно будет. Другой системы поступления в высшие учебные заведения при этом составе Кабинета министров не будет», - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что некоторые положения нового закона о высшем образовании потребует имплементации, в том числе - в вопросе госзаказов: «Мы это сделаем. Мы внедрим схему «деньги ходят за ребенком». Пусть получают ваучер и сами выбирают вуз. Надо отказываться от «советщины».

«Мы предусмотрели стимулы для лучших студентов. Чем лучше ты учишься, тем большую стипендию получаешь», - добавил Яценюк.

Реформирование среднего образования глава правительства назвал более сложным вопросом, чем проведение изменений в высшей школе: «Мы построили стену, не имея фундамента».

Яценюк напомнил, что обсуждал вопрос реформ в среднем образовании с директорами киевских школ, победивших в открытых конкурсах на должности.

Он отметил необходимость внедрить выборность директоров школ по всей Украине по примеру уже проведенных конкурсов в Киеве и планируемых в Черновцах.

Яценюк также отметил, что один комплект учебников на год стоит минимум 1050 грн., в то время как самый дешевый планшетный компьютер - около 2 тыс. грн . 

«Это означает, что планшет окупается за два учебных года», - отметил он и добавил, что планшеты также облегчат общение учеников с родителями и учителями и между педагогами и родителями.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: