Воскресенье, 28 мая 2017, 09:461495953991 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В центре нового закона «Об образовании» должен быть Его Величество Учитель. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко 5 октября на очередном, 12-м заседании Национального совета реформ, - сообщает пресс-служба Президента.

"Помимо обеспечения обороноспособности государства, образование является первым нашим приоритетом", - подчеркнул Порошенко.

Он акцентировал на важности восстановления престижа учительского труда. 

«Мы часто говорим, что доверяем учителю лучшее, что у нас есть - наших детей. Возникает следующий вопрос: а почему мы доверяем лучшее тем, кому платим меньше?», - сказал Порошенко. 

Он также отметил важность обновления образовательных стандартов, учебных программ, назвав «очень актуальным» вопрос обновления учебников.

Также Глава государства подчеркнул важность синхронизации системы образования с потребностями рынка труда: «Мы не можем штамповать экономистов и юристов, а потом, когда нам нужны для развития производства инженеры, химики, биологи, мы имеем высокий дефицит квалифицированных кадров».

Порошенко также констатировал, что "нам, стыдно сказать, еще есть над чем работать в решении архаичных проблем, далеких от современных технологий". 

"Разве у нас не осталось школ, где дети "до ветра" ходят в уличные скворечники? Разве мы полностью решили проблему школьных автобусов? Нельзя заниматься оптимизацией сети малокомплектных школ, не решив вопрос довоза детей в комфортных условиях в более мощные учебные заведения, расположенные в других населенных пунктах", - сказал Порошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: