Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Печерский районный суд Киева арестовал двоих активистов Одесской областной организации ВО «Свобода», подозреваемых в причастности к массовым беспорядкам под Верховной Радой 31 августа. Об этом сообщает  УНИАН со ссылкой на пресс-службу организации.

Согласно сообщению, 5 октября суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 3 декабря заместителю председателя областной организации Константину Васильцу и бойцу батальона «Сич» Александру Станкову (Перуну) - в виде содержания под стражей на тот же срок с правом внесения залога в размере 415 тыс. грн.

«Они обвиняются в организации массовых беспорядков 31 августа у парламента в ходе акции в защиту Конституции Украины», - отметили в пресс-службе.

В организации подчеркнули, что Василец зарегистрирован первым номером в партийном избирательном списке в Одесский областной совет, Станков - кандидат в депутаты Одесского городского совета.

По словам адвоката арестованных Всеволода Сокалюка, у следствия не было достаточных доказательств для обоснования ареста. Он считает, что «дело является политическим заказом».

«У следователей есть команда сверху преследовать членов «Свободы», что они и делают. В контексте местных выборов это еще и желание действующей власти лишить партию лидеров, основных спикеров и агитаторов», - утверждает Сокалюк.

По некоторым данным, еще один активист Глеб Громов не присутствовал на заседании суда по состоянию здоровья.

Кроме того, как сообщил в своем «Твиттере» лидер «Свободы» Олег Тягнибок, апелляционный суд оставил под домашним арестом бывшего народного депутата от этой партии Эдуарда Леонова, который также подозревается в организации беспорядков у Верховной Рады 31 августа, где проходил митинг под флагами "Свободы" и "Радикальной партии", и один из митингующих бросил боевую гранату в ряды правоохранителей. 

Гранату бросил, заявило МВД, боец "свободовского" батальона МВД "Сич" Игорь Гуменюк. 

Активистам инкриминируют участие в массовых беспорядках под Верховной Радой 31 августа, когда после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации агрессивно настроенные участники митинга стали штурмовать парламент, бросать брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната, в результате чего погибли 4 бойцов Нацгвардии, еще около 150 человек пострадали. По данным силовиков, митинг под ВР был организован партией «Свобода», Радикальной партией и другими организациями.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: