Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С введением патруля на трассах опорные пункты МВД останутся, но будут изменены. Об этом рассказала первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе в интервью одному из украинских изданий, - сообщает 112.ua.

Згуладзе подчеркнула, что запуск патруля на трассе Киев-Житомир не будет пилотным. "Это будет просто первый участок, где мы на протяжении пары недель хотим посмотреть, правильно ли мы посчитали коэффициенты. А уже потом будем распространять этот опыт на более амбициозные участки", - сообщила она.

Также к патрулям добавится инфраструктура видеонаблюдения. Кроме того, она заявила, что подход к реформировании правоохранителей на трассах отличается от грузинского опыта и отличается более европейским подходом.

"В Украине мы не копируем грузинскую модель; внедряем более европейский вариант. Но - принимая во внимание существующие в Украине вызовы по безопасности. То есть опорные пункты полиции останутся - но будут видоизменены", - заявила она.

Кроме того, патрули позволят повысить контроль за участком и деятельностью на нем организованной преступности.

"И если раньше мы исходили лишь из оперативной информации, то сейчас у нас будут глаза и руки уже и на самой трассе. Посмотрим, как это взаимодействие отразится на эффективности работы", - заявила она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: