Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В зоне проведения АТО сохраняется относительно спокойная ситуация. Об этом написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Фейсбуке.

По информации эксперта, противник использует перемирие для проведения ротации личного состава, передислокации техники, строительства инженерных сооружений и проведения мероприятий по повышению боеспособности незаконных вооруженных формирований.

"В частности, на базе одного из бандформирований, входящих в состав так называемой «5-й омсбр» (быв. «бригада «Оплот») проводятся курсы по подготовке корректировщиков огня для артиллерийских подразделений. Вблизи линии разграничения зафиксировано проведение занятий с группой террористов по определению координат и расстояния до обнаруженных позиций ВСУ с помощью приборов для топографической привязки и управления артиллерийским огнём", - уточняет он.

"Также проводятся занятия по боевой подготовке с танкистами подразделений «2 АК ЛНР» на полигоне близ н.п. Круглик, с артиллеристами «2 АК ЛНР» на полигоне возле н.п. Калиново, учения батальонного уровня «1-й омсбр 1 АК ДНР» в районе н.п. Комсомольское. В Луганской области приводились в боевую готовность для совершения марша в районы назначения все артиллерийские подразделения российско-террористических войск", - сообщил Тымчук.

Для доукомплектования т.н. «5-й омсбр 1АК ДНР» из РФ железнодорожным транспортом прибыла партия БТРов – около 20 машин. Из них только 5 оказались в рабочем состоянии. У остальных отсутствуют аккумуляторы, ЗИП, машины разукомплектованы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: