Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемая "генеральная прокуратура" непризнанной "ДНР" заявляет о том, что ее не допустили к расследованию гибели людей в расстрелянном боевиками автобусе под Волновахой. Об этом в интервью одному из сепаратистских сайтов рассказал называющий себя исполняющим обязанности "генерального прокурора ДНР" Андрей Спивак

"СБУ скрыла от следственной группы ДНР обстоятельства трагедии на блокпосту в Волновахе. Сотрудникам генпрокуратуры закрыли доступ к вещественным доказательствам и пострадавшему автобусу, не дав произвести даже элементарные замеры", - посетовал руководитель нелегитимного "надзорного ведомства"

При этом Спивак похвастался, что "следственная группа ДНР" сумела провести "дистанционное исследование имеющихся материалов".

По невесть откуда полученным данным боевиков, при полном отсутствии материалов каких-либо экспертиз, "ГПУ ДНР" предположила, что автобус был подорван украинской противопехотной миной ОЗМ-72, установленной на обочине.

"Прокуратура" непризнанной республики не приняла во внимание имеющуюся в распоряжении законного следствия и доступную широкой общественности видеозапись момента обстрела блокпоста под Волновахой из тяжелой артиллерии.

Как сообщалось ранее, пассажирский рейсовый автобус "Донецк-Златоустовка" был расстрелян 13 января 2015 года вблизи украинского блокпоста близ Волновахи. В результате погибли 12 человек, еще 18 получили ранения. Сразу после трагедии командиры "ополчения ДНР" заявили об уничтожении ими данного блокпоста. Позже, когда стало известно, что в результате их обстрела погибли мирные жители, боевики начали заявлять о своей непричастности к данному преступлению



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: