Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальный банк Украины "почти очистил" банковский сектор страны. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в интервью ZN.UA.

"Мы еще не закончили, понятное дело, но уже все знаем про все банки. Если еще прошлым летом это была тайна, покрытая мраком, то сейчас мы знаем все и понимаем, что с этим делать", - заявила Гонтарева.

"Мы уже очистили рынок от так называемых зомби-банков, где не было никаких активов; убрали с рынка банки-"мойки", которые занимались отмыванием и обналичиванием денег (их уже вывели с рынка); провели диагностику и стресс-тестирование крупнейших банков в 2014 г., по результатам которых была проведена их докапитализация. Также заканчиваем диагностику и стресс-тестирование за 2015 г. и разработали программу докапитализации банков на следующие четыре года", - утверждает глава НБУ. 

По ее словам, есть еще значительное количество небольших банков, до которых сейчас "как раз доходят руки, и мы, наконец, начнем консолидацию банковского сектора". Гонтарева уверена, что когда 85 банков представляют из себя только 5% банковской системы, то это ненормально.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: