Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава СБУ Василий Грицак назначил служебное расследование по факту задержания двух журналистов проекта "Схемы" возле Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, - передает пресс-служба ведомства.

"Василий Грицак пообещал провести беспристрастное прозрачное расследование. В случае установления превышения полномочий службой охраны виновные будут наказаны", - сказала она.

По словам Гитлянской, в условиях повышенной террористической угрозы СБУ усилила меры безопасности и контроля за административными зданиям, особенно после взрыва возле здания спецслужбы в Одессе.

"Хочу подчеркнуть: журналисты снимали не только здание СБУ, но и оперативных сотрудников и служебные автомобили, а это уже относится к государственной тайне и не подлежит разглашению", - заявила она.

Представитель СБУ добавила, что представители СМИ не были задержаны. Их пригласили в общественную приемную для установления их личностей. Когда они предъявили журналистские удостоверения, - вопрос был решен.

Как сообщалось ранее, утром 2 октября в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины при исполнении  служебных обязанностей были задержаны журналист-расследователь программы "Схемы" Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич. По словам Ткача, им заломали руки, а также повредили камеру.

 "Мы стояли с пресс-службой с удостоверением в руках. Поламали камеру. Заломали. Сказали сознаваться в шпионаже", - написал он на своей странице в Facebook.

Позже их отпустили. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: