Воскресенье, 30 апреля 2017, 13:491493549387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего командира "Айдар" Сергея Мельничука и пяти бойцов батальона. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ

Отмечается, что Мельничука и бойцов подозревают в разбойных нападениях, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов.

"Несмотря на отказ подозреваемого Мельничука получать обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования, следователями и прокурором выполнены требования УПК Украины относительно такого вручения, и 1 октября 2015 года обвинительный акт в уголовном производстве передан в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 3 июня 2015 года Верховная Рада дала согласие на привлечение экс-комбата Айдара, народного депутата Мельничука к уголовной ответственности. Представления на лишение иммунитета, задержание и арест поступили в парламент от ГПУ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: