Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин допускает, что ее могут экстрадировать в Украину 31 декабря 2015 года. Об этом Фейгин заявил в эфире "Громадського ТВ".

"Сам по себе этот вариант довольно подходящий. Однако Кремль пытается получить максимум дивидендов от ситуации с Савченко", - сказал Фейгин.

В частности, он привел пример, что после передачи осужденной в РФ Савченко Киеву пропаганда России сможет заявить, что "мы передали ее для отбывания наказания, а "киевская хунта" отпустила убийцу".

"Суд - это один из этажей авторитарной власти в РФ... Наивно полагать, что суды в России свободны. Нет свободных судов в России", - добавил Фейгин.

После вынесения приговора, который, по словам Фейгина, был написан еще год назад, и прохождения второй, апелляционной, инстанции можно будет говорить о применении конвенции, что позволит передать Савченко Украине.

"Думаю, они ее 31 декабря отправят домой", - сказал адвокат.

Амнистия Савченко, по его словам, маловероятна, но инициатива принадлежит администрации президента РФ, которая этого пока не требует.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: