Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенцев с Донбасса в аннексированом Крыму не принимают на работу даже с патентами. Об этом заявила начальница керченского штаба по оказанию помощи беженцам с юго-востока Украины Любовь Власенко, - сообщает Kerch.FM.

Она отметила, что немногим удалось получить патенты, а те кто получил, ездили за ними в Краснодар.

«Их даже по патентам не берут. Просто не хотят их брать. Не многим удалось получить патенты, хотя по Крыму давали квоты и очень хорошие. Факт то, что их не давали, и люди ездят на Краснодар, и там оформляют документы и возвращаются сюда», - рассказала она .

Власенко подчеркнула, что экзамен по русскому языку сдавали не все, кто приехал из Донбасса. «Кто до 1991 года русский язык изучал, тот не сдавал. А кто после 1991 года, сдавали русский язык. Хотя зачем нам его сдавать? Мы ведь люди русскоязычные. Вот этого мы, конечно, не понимаем», - отметила она.

По ее словам, из переселенцев также еще никто не получил вид на жительство. «Вид на жительство никто не получил, даже дети, родившиеся здесь, в Керчи. Мне беженцы рассказывали, что им говорили, что есть приказ никому по суду не ответить положительно. Многие из них керчане, которые здесь родились, но потом жили в Донецке или Луганске, и у них здесь есть родственники», - добавила чиновница.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: