Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Антитеррористическая операция (АТО) на Донбассе будет считаться законченной, когда жизни и здоровью жителей Луганской и Донецкой областей ничего не будет угрожать. Об этом говорится в ответе штаба Антитеррористического центра при СБУ на запрос 112.ua.

"В соответствии со ст. 18 Закона Украины "О борьбе с терроризмом" антитеррористическая операция считается завершенной, ясли террористический акт прекращен и ликвидирована угроза жизни и здоровью заложников и других людей, которые находятся в районе ее проведения (на сегодняшний день – это жители Донецкой и Луганской областей). Решение о завершении АТО принимается руководителем оперативного штаба по управлению этой операцией", - говорится в ответе.

Кроме того, в штабе отметили, что, несмотря на затишье и достигнутые договоренности, АТО на Донбассе не будет переходить в иные стадии: "Действующим законодательством не предусмотрено, что АТО имеет разные фазы или стадии в зависимости от смены обстановки на территории ее проведения. Задачи сил АТО определяются соответствующими приказами руководителя Оперативного штаба по управлению антитеррористической операцией на территории Донецкой и Луганской областей являются информацией с ограниченным доступом (гриф секретности)".

Сайт отмечает, что в зоне АТО уже больше месяца стороны конфликта соблюдают относительную тишину. АТЦ лишь изредка констатирует обстрелы со стороны боевиков. В Минске контактная группа достигла договоренности об отводе вооружения калибром менее 100 мм. В "ДНР" и вовсе заявили об окончании боевых действий как таковых и окончании войны в целом.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: