Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 1 октября, начали работу. Об этом заявил глава НАБ Артем Сытник в интервью DW.

"У нас создается управление для проведения спецопераций, и первых сотрудников уже отобрали. Они будут выполнять три основные функции. Это задержание коррупционеров, обеспечение безопасности участников уголовного производства и безопасности сотрудников бюро. У нас будут все необходимые ресурсы, чтобы задержать чиновника любого ранга", - рассказал Сытник.

Он также сообщил, что зарплата детективов позволит снизить коррупционный риск.

"В среднем, 31 тыс. гривен (примерно 1,5 тыс. долларов), и это тот уровень зарплаты, который позволяет снизить коррупционный риск", - сказал Сытник.

Кроме того, он отметил, что отсутствие антикоррупционного прокурора не повлияет на начало работы НАБ.

"Да, мы думали, что к 1 октября, к нашему старту, будет назначен антикоррупционный прокурор. Но процесс затянулся, только начала работать конкурсная комиссия по его выбору. Скорее всего, прокурор будет назначен к концу октября. Но, это не значит, что 1 октября мы не приступим к работе. Мы начнем нарабатывать определенные аналитические материалы, и у нас есть не только детективы, а и управление, где работают аналитики. Мы также можем начинать собирать досье на чиновников, которые подследственны бюро", - сказал Сытник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: