Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Военнослужащие срочной службы не будут направляться в зону проведения антитеррористической операции. Об этом сегодня журналистам сообщил представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнёв, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В рамках призывной компании каких-либо особенностей не будет. Все будет проходить как и в прошлые годы. Принципиальная позиция - все военнослужащие срочной службы не будут направляться в зону проведения антитеррористической операции. Это принципиальная позиция", - сказал он.

Он также напомнил, что изменены сроки прохождения срочной службы: призывники с высшим образованием будут служить 1 год, без в.о. - 1,5 года.

Как сообщал "ОстроВ", в Украине сегодня стартует осенний призыв на срочную службу в армии, который продлится до 30 ноября.

Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет.

Согласно распоряжению Кабинета министров Украины №1000-р от 23 сентября "Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объеме расходов для проведения призыва в октябре-ноябре 2015 года", на срочную военную службу в октябре-ноябре 2015 г. будут призваны 11 006 граждан Украины, из них в Вооруженные силы Украины (ВСУ) – 5 тыс. 206 человек, Национальную гвардию Украины – 5 тыс. человек, Госспецтрансслужбу – 800 человек. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: