Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Украине с 28 сентября начала свою работу миссия экспертов Европейского Союза (ЕС) по вопросам борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма в рамках выполнения Плана действий по либерализации визового режима. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы финансового мониторинга Украины.

"Во время указанной миссии экспертами ЕС запланировано проведение встреч с представителями соответствующих государственных органов, на которых будет обсужден прогресс Украины в указанной сфере, в частности относительно принятых мер законодательного и практического характера", - говорится в сообщении.

Так, во время работы миссии предусмотрено освещение широкого круга вопросов относительно прогресса Украины в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, в частности относительно:

- совершенствования и реализации законодательства относительно предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, и международного сотрудничества;

- организации финансового мониторинга субъектами первичного финансового мониторинга и учебно-методической работы;

- особенностей регулирования и надзора в системе финансового мониторинга;

- координации расследований в сфере противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма и практических результатов относительно состояния борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма, и тому подобное.

Как уточнили в пресс-службе Госфинмониторинга, согласно программе визита, работа европейских экспертов в Украине продлится до 2 октября 2015 г. и будет предусматривать рабочие встречи миссии в Госфинмониторинге, Национальном банке Украины, Национальном антикоррупционном бюро Украины с участием правоохранительных органов и субъектов государственного финансового мониторинга.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: