Понедельник, 21 августа 2017, 02:061503270416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили сеть информаторов так называемого "Министерства госбезопасности ДНР", действовавшей на территории Бердянского района Запорожской области. Об этом сообщает  УНИАН со ссылкой на пресс-центр УСБУ в Запорожской области.

Согласно сообщению,  сеть из трех информаторов была создана "Министерством госбезопасности ДНР" по заданию представителей Российской Федерации в мае 2015 года.

"За материальное вознаграждение информаторы собирали и передавали террористам информацию о перемещении, дислокации, вооружении и численности подразделений ВСУ, задействованных в АТО, а также выполняли другие поручения относительно получения разведданных военного характера. Координацию информаторов осуществлял бывший житель Бердянского района - боевик "ДНР", - сообщили в пресс-центре.

С соблюдением правил конспирации данная информация, а также данные о социально-политической ситуации в Бердянске и Бердянском районе передавались боевикам через сеть Интернет и посредством мобильной связи.

На сегодня преступная деятельность сети информаторов СБУ прекращена - последний информатор был обнаружен 27 сентября.

Действия информаторов квалифицированы как совершение преступления, предусмотренного ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: