Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили сеть информаторов так называемого "Министерства госбезопасности ДНР", действовавшей на территории Бердянского района Запорожской области. Об этом сообщает  УНИАН со ссылкой на пресс-центр УСБУ в Запорожской области.

Согласно сообщению,  сеть из трех информаторов была создана "Министерством госбезопасности ДНР" по заданию представителей Российской Федерации в мае 2015 года.

"За материальное вознаграждение информаторы собирали и передавали террористам информацию о перемещении, дислокации, вооружении и численности подразделений ВСУ, задействованных в АТО, а также выполняли другие поручения относительно получения разведданных военного характера. Координацию информаторов осуществлял бывший житель Бердянского района - боевик "ДНР", - сообщили в пресс-центре.

С соблюдением правил конспирации данная информация, а также данные о социально-политической ситуации в Бердянске и Бердянском районе передавались боевикам через сеть Интернет и посредством мобильной связи.

На сегодня преступная деятельность сети информаторов СБУ прекращена - последний информатор был обнаружен 27 сентября.

Действия информаторов квалифицированы как совершение преступления, предусмотренного ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: