Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Взрывное устройство, о наличии которого бездоказательно заявляют пропагандисты "ДНР", якобы сработавшее на полигоне под Торезом 24 сентября, было размещено в боевом отделении пусковой установки зенитного ракетного комплекса "Стрела". Об этом заявил сегодня называющий себя "заместителем генерального прокурора ДНР" Василий Байрачный.

По его словам, мифическое взрывное устройство было безоболочным. Ранее один из командиров "армии ДНР" Эдуард Басурин заявлял о том, что на месте трагедии найдены остатки, то есть осколки оболочки, взрывного устройства.

Боевики, таким образом, путаются в показаниях и не могут объяснить, как украинские "диверсанты" в условиях тотального господства в "республике" силовых структур могли проникнуть не только на охраняемый военный объект, но в боевую машину, которую проверяли перед танковыми состязаниями.

Взрыв на полигоне в Торезе, где проводились танковые состязания, произошел 24 сентября в 14:50 в районе площадки осмотра образцов вооружения и военной техники. Погибла девятилетняя девочка, ее брат с ожогами был госпитализирован. Также пострадали двое взрослых.

Боевики безосновательно пытаются возложить ответственность за трагедию на ВСУ. Однако по свидетельствам очевидцев взрыв и последующее возгорание произошли по причине элементарного несоблюдения вооруженными до зубов боевиками техники безопасности. Инцидент произошел в глубоком тылу "ДНР" на тщательно охраняемом военном объекте, поэтому говорить о теракте со стороны Украины нет никаких оснований.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: