Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ООН в своем нынешнем виде не может дать оперативный и адекватный ответ на все более драматические вызовы времени. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает «Росбалт».

"Существующей 70 лет ООН никак не удается найти эффективные способы борьбы с новыми вызовами, которые изо дня в день стоят перед миром - современными формами терроризма, миграционным кризисом, информационными и гибридными войнами", - сказала она.

По мнению Грибаускайте, время пассивного наблюдения для ООН закончилось. "Пришла пора обновиться и активно включиться в решение мировых проблем", - сказала литовский лидер.

Президент Литвы подчеркнула, что чрезвычайно важно, чтобы будущие решения ООН "не оставались на бумаге, а претворялись в жизнь". "Необходимо отменить практику вето в Совете Безопасности ООН в отношении проблем, связанных с геноцидом, особо жестокими, военными преступлениями и преступлениями против человечности", - отметила она, анонсировав вынесение этого предложения для обсуждения во время сессии Генассамблеи ООН.

Очевидным примером "недееспособности Совета Безопасности ООН" она называла расследование случая со сбитым в Восточной Украине самолетом MH17, когда в результате применения Россией права вето было отклонено предложение об учреждении международного уголовного трибунала. 

"В ответ на эти события президент Литвы вместе с королем Нидерландов Виллемом-Александром организует мероприятие на высоком уровне, посвященное вопросу обеспечения правосудия при разрешении международных конфликтов", - сообщила пресс-служба Грибаускайте.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: