Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международным гуманитарным организациям боевики не позволили оказывать гуманитарную помощь на востоке Украины из-за новых «аккредитационных» процедур. Об этом пишет The Washington Post.

«Заморозка помощи и медицинского обслуживания произошла отчасти вследствие новых «аккредитационных» процедур, введенных в действие для западных гуманитарных организаций в конце июля, - рассказывают в The Washington Post.
 
«На данный момент ни одной из международных гуманитарных организаций не позволили оказывать гуманитарную помощь на востоке Украины», - говорит Томаш Коциан, директор представительства чешской организации People in Need. Такие меры были введены двумя самопровозглашенными и поддерживаемыми Россией «республиками» на востоке Украины – «ДНР» и «ЛНР»,- согласно веб-странице «ДНР». Согласно сайту, западные агентства должны предоставить подробную информацию об их офисах, списки сотрудников и медицинских препаратов, чтобы получить разрешение на поставку помощи в регион. Единственной организацией, получившей разрешение на работу, была «Врачи без границ», сказал Коциан. Но хотя эта организация может работать в Донецке, ей было запрещено действовать в Луганске после того, как сепаратисты обыскали там склад и обвинили организацию в хранении психотропных наркотиков, запрещенных в Украине и России.

"Барбара Манци, глава Офиса ООН по координации и гуманитарным делам в Украине, сказала, что Объединенные Нации содержат персонал на сепаратистских территориях и могли совершать небольшие «вмешательства», - продолжается статья. - Но, по ее словам, большая часть помощи остается недоставленной". «У нас 16 тысяч метрических тонн грузов, готовых к немедленной поставке. С наступающей зимой некоторые из этих грузов должны быть доставлены прямо сейчас и не могут ждать еще две или три недели», - сказала Манци в ходе телефонного интервью.

Юлия Горбунова, исследователь в департаменте Human Rights Watch в Европе и Центральной Азии, написала в электронном письме, что аккредитационные меры могут быть частью все более враждебного климата для международных организаций с конечной целью выдавливания определенных групп. Также, по ее словам, «отсрочка может быть побочным результатом политической нестабильности внутри сепаратисткой администрации».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: