Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заминированных трупов и массового захоронения украинских солдат, о которых сообщали волонтеры и местные жители, в указанном ими месте под Широкино не обнаружено. Об этом сообщает «0629» со ссылкой на пресс-службу сектора "М".

Как отмечается, военные проверили полученную от жителей информацию в ходе спецоперации.

Как сообщается, в назначенное время, к месту, которое указали жители, прибыли представители военно-гражданского сотрудничества, волонтеры, представители организации «Груз 200» с военными саперами.

Эта водопроводная станция находится неподалеку от линии обороны. Здесь возможно минирование сооружений и подходов, поэтому местность проверила группа саперов.

Специалисты внимательно обследовали все помещения и резервуары. Большая часть из них оказалась пустыми и засохшими.





«Там где в глубине колодцев была вода они прошли специальным щупом. К счастью, погибших воинов нигде не было. Также не было минирования территории. Все что нашли саперы это десяток неразорвавшихся мин, которые торчали из земли, немало гильз. Также были найдены остатки от танкового боекомплекта. В одном из закоулков, они нашли флаг с надписями «Донбасс» и «Азов». Теперь этот флаг перейдет в военно-исторический музей в Киеве», - говорится в сообщении.

По словам военных специалистов, вероятнее всего, здесь когда-то была позиция танка. Ее обстреливали. Однако наши воины мужественно сдерживали врага.





"Нам часто приходится выслушивать и реагировать на такие фейковые захоронения солдат", -сообщила представители организации «Груз 200».

Как отметил Тарас Грень, к счастью, слухи в этот раз не оправдались.

Как сообщалось ранее, руководству сил АТО поступил тревожный сигнал от волонтеров.

Люди сообщили, что недалеко от населенного пункта Широкино в разбитой водопроводной станции находится массовое захоронение украинских и российских солдат. По их словам около 200 тел было заминировано и сброшено в бетонные резервуары.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: