Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Беженцы из Украины, заброшенные российскими властями в далекий Барнаул, могут рассчитывать на помощь только неравнодушных горожан и добровольцев. Об этом 23 сентября рассказали представители четырех украинских семей с маленькими детьми, которых пригласили за продуктовыми наборами в общественную организацию «Доброе сердце», - сообщает "Регнум".

Согласно сообщению, пакеты с продуктами собрали на пожертвования горожан представители Национального освободительного движения (НОД) в Барнауле.

Активисты говорят, что масла, гречки, гороха, риса и других продуктов, которые собрали на пожертвования,  хватило бы для небольшой нуждающейся семьи, но таких украинских семей в Барнаул приехали уже десятки. Поэтому и все закупленные продукты пришлось дробно распределить для самых нуждающихся. Получилось 30 наборов. Помимо этого, беженцы смогут получить вещи и медикаменты, переданные неравнодушными барнаульцами, - говорится в сообщении.

Представители украинских семей беженцев, присутствовавшие на встрече, были рады возможности пообщаться, и еще больше — получить продукты. Татьяна Каналош — мать четверых детей — говорит, что никакой помощи от чиновников беженцы не получают — добрые люди помогают выживать. А все присутствующие на встрече украинцы согласились еще и с тем, что все прибывшие семьи испытывают две серьезные проблемы: нет работы и нет жилья.

Даже в украинском землячестве на Алтае, куда они обратились, не нашли вариантов поддержки. 

«У нас денег нету, мы не можем вам ничем помочь», — ответили беженцам в украинском землячестве.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: