Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова заявила, что намерена "пересмотреть формат контактов с уполномоченным по правам человека Верховной Рады Украины Валерией Лутковской".Об этом сообщает "Интерфакс".

В заявлении Памфиловой указывается, что пойти на такой шаг ее вынудили недавние слова Лутковской на недавней конференции ОБСЕ.

"Выражаю недоумение по поводу заявления госпожи Валерии Лутковской, сделанного в Варшаве, которое противоречит фактам. В угоду политической конъюнктуре она собственными руками рвет то постоянное рабочее взаимодействие, которое было отлажено нами исключительно в интересах защиты прав украинских и российских граждан", - сказала Памфилова.

По данным СМИ, на конференции ОБСЕ Лутковская заявила, что Памфилова избегает встречи для решения актуальных правозащитных проблем, в частности, в Крыму.

"У меня не было возможности ответить госпоже Валерии Лутковской на конференции ОБСЕ лично, поскольку вместо бесконечных зарубежных поездок и обвинительных речей на международных площадках, которыми увлечена украинская коллега, предпочитаю заниматься реальными проблемами граждан, в том числе и украинских, в регионах моей страны", - заявила Памфилова.

"Смею предположить, что отнюдь не моя скромная персона мешает госпоже Лутковской защищать права своих сограждан, а совсем иные причины", - сказала Памфилова.

"В ситуации непростых отношений между нашими странами у нас остается много острых вопросов друг к другу, поскольку далеко не все из них находятся в нашей компетенции. Однако я предпочитаю обсуждать это исключительно в конструктивном русле, избегая политизации правозащитных и гуманитарных вопросов", - заявила уполномоченный по правам человека в РФ.

Памфилова также заверила, что неоднократно приглашала Лутковскую для встречи с украинскими беженцами в любом из регионов России, не исключалась и поездка в Крым с посещением пенитенциарных учреждений.

"Ни на одно из этих предложений положительного ответа до сих пор не получено. Несмотря на это, я по-прежнему в любой момент готова содействовать встречам Лутковской с ее согражданами, находящимися в РФ", - подчеркнула Памфилова.

По ее словам, последний телефонный разговор с Лутковской состоялся 17 сентября. Тогда Памфилова проинформировала Лутковскую о посещении 15-16 сентября сотрудниками аппарата уполномоченного украинского гражданина Николая Карпюка, который находится под следствием в Чечне, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: