Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует танки и тяжелые орудия на линии разграничения в зоне АТО. Об этом во время брифинга заявил замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, - сообщает 112.ua

Он отметил также, что вооружения нет в тех местах, которые были для него отведены после договоренности об отводе. По словам Хуга, масштаб проблемы достаточно велик и наблюдателям пришлось запрашивать как у российской, так и украинской стороны документы, где был бы указан перечень отведенных орудий.

"Миссия продолжает посещать те зоны куда должны были оттянуть тяжелое вооружение, но вооружение там нет с обеих сторон и масштаб такой проблемы так велик, что миссия написала украинскому и российскому главам миссии СЦКК в Соледаре и попросили прислать перечень нахождения того вооружения, которое было отведено согласно пакету мер, но то, что не дают такие перечни подрывает эффективность мониторинга", - сказал Хуг.

Он подчеркнул, что техника в последнее время "исчезает" из мест хранения и появляется на линии разграничения. Кроме того, ОБСЕ фиксирует движение техники в зоне АТО.

"Недавно мы увидели, что это вооружение начало исчезать из этих мест, где оно должно быть, и мы видели также, что вооружение появляется у линии разграничения, там, где оно не должно быть. Также мы видим движение такого вооружения вдоль линии разграничения. ... Я могу подтвердить, что мы видим танки и вооружение меньшего калибра, также тяжелое вооружение на линии разграничения. И то, что там находится тяжелое вооружение, это нарушает то, о чем договорились стороны, об отводе вооружения от линии разграничения", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: