Воскресенье, 23 апреля 2017, 18:521492962777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пользуясь отсутствием активных боевых действий на Востоке Украины, члены незаконных вооруженных формирований разворовывают украинские предприятия. Об этом заявил руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня генерал-майор Борис Кременецкий во время встречи с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, с целью наживы на металлоломе они демонтируют оборудование и разрушают металлические конструкции градообразующих предприятий, заводов и шахт.

"В сентябре преступные действия вооруженных мародеров были зафиксированы в Амвросиевском районе Донецкой области, граничащей с Ростовской областью Российской Федерации. В г.Амвросиевка уничтожаются мощности градообразующего предприятия "Промцемент", территория которого занимает площадь в 22,9 гектара. Мародеры прибегают к разрушению сооружений и механизмов ПАО "Амвросиевский комбикормовый завод" и ОАО "Амвросиевский хлебзавод", - говорится в сообщении.

В г.Горловка боевиками вывозится оборудование и металлоконструкции, осуществляются целенаправленные поджоги неугодных предприятий. Так, огнем уничтожено ООО "Резон" по изготовлению столярных изделий, вывезено оборудование и металлоконструкции с завода "Арго", занимающегося изготовлением плитки, разграблено оборудование "рудоремонтного завода" и базы хранения сыпучих грузов "Углеснаб".

"Циничная преступная деятельность НВФ и их главарей направляется на уничтожение угольно-добывающей отрасли. В сентябре в г.Донецк осталось только три работающих угольных шахты, на которых финансируется исключительно оплата труда шахтеров, а средства на обслуживание оборудования не выделяются совсем. Поэтому самопровозглашенные вожди уже предложили горнякам продавать оборудование с неработающих шахт по своему усмотрению. Подобная ситуация и в Горловке", - говорится в сообщении.

В то же время, заявляют в украинской части СЦКК, пограничная служба Российской Федерации не только не препятствует вывозу металлолома и оборудования с временно оккупированных украинских территорий, но "своим бездействием фактически способствует разрушению инфраструктуры и промышленности Украины".

"Варварское уничтожение экономики региона в очередной раз подтверждает реальные цели боевиков и их покровителей", - отмечается в сообщении.

Украинская сторона СЦКК обратилась к представителям СММ ОБСЕ для проверки этих и других фактов преступной деятельности незаконных вооруженных формирований с целью дальнейшего доведения их до стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и соответствующего реагирования ведущих государств мира.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: