Четверг, 21 сентября 2017, 09:531505976823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очередная колонна МЧС России с якобы гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Об этом сообщает МЧС России.

В пути следования колонна МЧС России разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев-Курган".

В общей сложности более 100 автомобилей продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей.

Российская сторона заявляет, что все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ. "Автомобили МЧС России въезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз", - говорится в сообщении.

Ни Украина, ни ОБСЕ не подтверждают факт соблюдения Россией международных норм оказания гуманитарной помощи. Указанные пункты пропуска находятся на контролируемой боевиками "ДНР/ЛНР" территории. МИД Украины неоднократно заявлял, что незаконное пересечение украинской границы конвоем с неизвестным содержимым является нарушением суверенитета страны.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: