Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители "республик" Донбасса заявили, что не в состоянии в срок выполнить отвод вооружений, предложив украинской стороне отводить их в одностороннем порядке, а боевики якобы сделают это чуть позже. Об этом говорится в статье "Война в режиме прекращения огня. Какая судьба уготована Минску-2" на сайте ЛIГАБiзнесIнформ.

"Этого не случилось ни в августе, ни вчера (22 сентября), потому что российская сторона начала придумывать причины, почему это не может случится. Например, они якобы не успевают в озвученные сроки. То есть, мы можем отвести войска, а они говорят: "Так мы не успеваем". Придумываются разные аргументы, разные даты, ключевая идея которых сводится к простому: вы отводите оружие, а мы это потом сделаем", - говорит собеседник, знакомый с ходом переговоров.

Собеседники ЛІГА.net в контактной группе констатируют, что Москва настроена на срыв переговоров. По признанию представителя Украины в гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко, последняя встреча 22 сентября была "одной из самых сложных". При этом она твердо убеждена, что кремлевские марионетки объявили выборы по указанию из Москвы специально накануне Генеральной ассамблеи ООН и парижской встречи в нормандском формате 2 октября.

"Цель Москвы очевидна - устами марионеток шантажировать Украину, ЕС, ОБСЕ, выдавать это за позицию "жителей Донбасса". Это чистый шантаж, направленный на срыв мирного процесса и эскалацию конфликта", - сказала Геращенко.

Попытки Москвы переиграть минские соглашения объясняются фактической невозможность их выполнить со стороны РФ. Выполнение будет означать фиаско Кремля в российско-украинской войне. На данном этапе без серьезных рисков попасть под новые санкции Россия не в состоянии выполнить ни один из двух изначально выбранных сценариев - замороженный конфликт или реинтеграция оккупированных районов на условиях РФ. Ключевая цель военной кампании РФ против Украины - стреножить украинское государство экономически и пресечь интеграцию на Запад - тоже не дает результата.

В качестве реакции на логику некоторых партнеров - не обязательно последовательно выполнять соглашения, можно делать все сразу - у украинских переговорщиков возникает резонный вопрос, почему Москва не выполняет десятый пункт, где сказано о выводе всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ и разоружении всех незаконных групп. Этот пункт не привязан к каким-либо действиям или датам и ничто не мешает россиянам его выполнить. Но прогресса в этом вопросе, как известно, нет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: