Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проведение фейковых выборов в "ДНР/ЛНР" не противоречит Минским договоренностям, так как в них не указано никаких конкретных сроков. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, - сообщает российский "Интерфакс".

"Сейчас говорят, если проведут выборы в Донецке и Луганске 18 октября и 1 ноября, то это будет нарушение минских договоренностей. Во-первых, в минских договоренностях никакой даты не содержится", - сказал он журналистам.

Наоборот, напомнил Лавров, в минских договоренностях есть положения, которые нарушены Киевом.

"Во-первых, в день начала отвода артиллерии, а он начался в апреле, Киев обязан был вступить в диалог, в консультации с Донецком и Луганском по согласованию модальности в проведении выборов", - сказал он.

Глава МИД РФ пояснил, что эти выборы должны были проводиться в соответствии с украинскими законами, с приглашением наблюдателей ОБСЕ. Он напомнил, что ДНР и ЛНР ранее предлагали свой вариант законопроекта, однако не дождались ответа от Киева.

Глава МИД РФ не вспомнил о том, что по Минским соглашениям выборы могут проводиться только после вывода российский войск из Донбасса и возобновления контроля Украины на границей с Россией. Не смутило его и то, что фейковые "республики" намерены проводить свои выборы без участия украинских партий, представителей СМИ Украины и без мониторинга со стороны ОБСЕ.

Как сообщал «ОстроВ», так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко 16 сентября подписал противоречащий минским соглашениям "указ" о проведении местных выборов 18 октября. Украинские и западные политики едины во мнении, что проведение псевдовыборов в противоречащем Минским договоренностям формате приведет к остановке процесса урегулирования конфликта на Донбассе. Сами сепаратисты утверждают, что их фейковые выборы проводятся в соответствии с Минскими договоренностями.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: