Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики готовят наступление для захвата объектов энергетики. Об этом заявил заявил военный эксперт Роман Свитан в эфире телеканала "112 Украина".

"Надо готовиться к войне – Россия нас просто так не оставит. Кремль вводил на Донбасс войска не для того, чтобы уходить. И незаконные вооруженные формирования оружия просто так не отдадут, и приказать им никто не сможет. Так что конфликт закончится не политическим путем, а военной операцией. И к ней надо готовиться", – сказал Свитан.

Военный эксперт рассказал, что последние конфликты в зоне АТО – это работа диверсионно-разведывательных групп по "прощупыванию" сил украинских военных, выявлению их потенциала, что "как раз свидетельствует о подготовке к наступлению". 

При этом наступления, как считает эксперт, по всему фронту не будет – из-за отсутствия необходимых сил. Наступление будет сосредоточено на 3 направлениях: Докучаевск (для захвата Кураховской ТЭС), район Горловки (для захвата Светлодарской ТЭС) и север Луганской области – поселок Счастье. "Это направления главных ударов – чтобы взять под контроль ТЭС, так как эти "республики" без ТЭС зиму не переживут", – сказал Роман Свитан.

Он также добавил, что усугубляет критическую ситуацию на неподконтрольных территориях взятый властями Украины курс на ограничение поставок им продовольствия и перекрытия каналов контрабанды, "поэтому эти территории будут искать, как выживать".

"Для них наступление – один из способов решения энергетических и экономических вопросов, вопросов жизнеобеспечения в зимний период", – считает эксперт.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: