Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



 Миссия ОБСЕ не наблюдает подготовки к объявленным боевиками на 18 октября "местным выборам". Об этом заявил представитель мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Майкл Боцюркив, - сообщает hromadske.tv.

"Я не видел никакой подготовки на территориях, подконтрольных повстанцам", – заявил Боцюркив.

Также он рассказал, что на оккупированных территориях наблюдаются "определенные признаки институционализации", создания квазигосударственных образований. В частности, он отметил введение рубля как основной валюты, появление в школах российских учебников и рост товаров из России на местных рынках.

Также Боцюркив подчеркнул, что несколько отчетов мониторинговой миссии были посвящены проблемам бизнеса, который боевики вынуждают перерегистрироваться "по своим правилам".

Как сообщал "ОстроВ", так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко подписал 16 сентября  противоречащий минским соглашениям "указ" о проведении местных выборов. "Указ" предусматривает проведение псевдовыборов в несколько этапов. Первый этап пройдет 18 октября, граждане будут выбирать "глав" городских и районных администраций. 

В частности, будут выбираться руководители Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского районов, городов Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Донецк, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая.

«Следующие этапы, согласно Указу, предполагают избрание руководителей всех остальных уровней — сельских, поселковых и т.д. Полностью завершить избирательный процесс местного уровня мы планируем в первом полугодии 2016 года», - заявил Захарченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: