Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия разместила более 20 боевых самолетов в Сирии и планирует переброску туда около 2000 военных. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на  AFP.

Отмечается, что боевые самолеты размещены на аэродроме в сирийской провинции Латакия.

Один из чиновников сообщил изданию, что на аэродроме также находятся около 20 российских и транспортных боевых вертолетов.

По словам собеседников агентства, наращивание РФ техники в Сирии, "скорее всего, является прелюдией к военным действиям".

В то же время, как сообщает Financial Times, на строящейся в Сирии российской авиабазе планируется разместить около 2000 человек.

По словам источника издания, являющегося советником по сирийской проблематике в Москве, размещение 2000 человек на авиабазе в провинции Латакия будет означать «завершение первой фазы российской военной миссии в Сирии». Другой источник газеты сообщил, что в это число включены не только экипажи боевых самолетов, но также технический персонал, а также военнослужащие, которые займутся охраной авиабазы.

Оба собеседника Financial Times не смогли прокомментировать информацию о том, действительно ли Россия уже отправила в Сирию истребители и ракеты «земля-воздух», однако эксперты газеты подчеркнули, что такие ракеты необходимы для защиты любой современной авиабазы от воздушного нападения.

Оценивая возможную численность персонала на авиабазе в Латакии, источники газеты в западных военных кругах отметили, что она вполне соизмерима с количеством людей, необходимых для функционирования баз западной коалиции, например, в Афганистане


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: