Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, арестованный судом до 15 ноября, требует личной встречи с генеральным прокурором Виктором Шокиным. Об этом он заявил сегодня во время допроса в изоляторе СБУ, - сообщила его адвокат Оксана Мельник в эфире телеканала «112», передает УНИАН.

«Допрос проходил в изоляторе СБУ. Я присутствовала. Его допрашивали в качестве подозреваемого лица, но Игорь Мосийчук выдвинул требование, как народный депутат, что он хочет лично встретиться с генеральным прокурором и уже после этого он будет давать любые объяснения относительно того подозрения, которое ему выдвигается», - сообщила Мельник.

Она также отметила, что стороне защиты еще не удалось ознакомиться с материалами всех дел по Мосийчуку.

Мельник также рассказала, что Мосийчук на сегодняшний день только пьет воду и планирует прекратить голодовку только после встречи с Шокиным.

«Выглядит он неплохо. Голодовку он продолжает, о чем сообщил следователю. Голодовку он прекратит только после того, как состоится встреча с генпрокурором. Сейчас он пьет только воду. Состояние его здоровья более-менее нормальное. Если станет хуже, то медицинская часть, которая есть в изоляторе, будет оказывать ему медицинскую помощь», - сказала она.

Адвокат также отметила, что каких-либо отклонений в состоянии его здоровья она не увидела. «Он сам подтвердил, что чувствует себя нормально», - сказала она.

Как сообщал "ОстроВ", 17 сентября Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Игоря Мосийчука.

Перед этим в Раде выступил генпрокурор Виктор Шокин. "Генеральной прокуратурой расследуется уголовное производство по факту совершения тяжких и особо тяжких преступлений одним из народных депутатов", - сказал Шокин. Он продемонстрировал видео, на котором народный депутат Игорь Мосийчук якобы требует взятки за различные "услуги". Так, на одном из эпизодов видео Мосийчук обещает другому лицу содействие в добыче на карьере и называет сумму в размере 100 000. После демонстрации видео Гройсман поставил на голосование включение в повестку дня постановления об аресте и привлечении к уголовной ответственности Мосийчука. "За" проголосовали 289 народных депутатов. Затем парламентарии приняли и само постановление о снятии неприкосновенности и арест.

Вечером 17 сентября народного депутата от "Радикальной партии" Олега Мосийчука в сопровождении сотрудников СБУ вывели из здания Рады.

Печерский райсуд Киева избрал для Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток - до 15 ноября.

В Высшем административном суде зарегистрирован иск о признании незаконным решения ВР о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: