Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ситуация с правами человека в Крыму требует доклада ООН и присутствия на полуострове международных мониторинговых миссий. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках встречи в Киеве с помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем, на которой обсуждался вопрос нарушений прав человека в Крыму. Об этом говорится на сайте МИД Украины.

"В ходе встречи министр поблагодарил собеседника за постоянное внимание ООН к грубым нарушениям прав человека на востоке Украины со стороны поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований, а также в Автономной Республике Крым после ее оккупации Российской Федерацией. Он отметил активную непредвзятую деятельность мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая работает в Украине с 15 марта 2014 г. по приглашению украинского правительства", - говорится в сообщении.

Климкин отметил, что факты грубых и систематических нарушений Россией прав крымских татар и этнических украинцев в Крыму требуют подготовки отдельного доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека, а также обеспечения присутствия на полуострове международных мониторинговых миссий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: