Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польша не будет принимать у себя экономических мигрантов, а только беженцев, если их будет не слишком много. Об этом заявила премьер-министр Польши Ева Копач, - сообщает "Укринформ".

"Польша примет только беженцев, а не экономических мигрантов, и уже сейчас могу сказать - их не будет слишком много. Однозначно меньше чем в 90-х годах, когда Польша приняла более 80 тысяч беженцев из Чечни", - отметила Копач.

Она подчеркнула, что в переговорах о количестве беженцев Польша поставит конкретные условия, в частности, Варшава самостоятельно будет решать, кого примет у себя.

"Хочу вас заверить, что в переговорах, которые сейчас ведем, мы ставим конкретные условия: отделить беженцев от экономических мигрантов, усилить охрану внешних границ ЕС, отдать полный контроль над беженцами польским службам", - заявила Копач.

Премьер-министр обратилась ко всем политическим силам страны с просьбой не вызывать страх перед беженцами у населения.

Польское правительство в июле обязалось принять у себя 2 тысячи беженцев с юга. Еврокомиссия дополнительно предложила Польше принять более 9 тысяч мигрантов. Польша вместе с другими странами "Вышеградской группы" выступает против автоматических квот на прием беженцев странами ЕС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: